
Prestasi apa pun bisa diraih, selama kita tekun dan fokus untuk menggapainya. Contohnya M Zulhilmi, mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Serambi Mekkah ini. Tidak hanya mengharumkan nama kampusnya, tetapi dia juga telah mengharumkan Provinsi Aceh dalam ajang PON XX di Papua.
Zulhilmi tampil memukau dan berhasil menyabet medali emas dalam cabang olah raga angkat besi di PON XX Papua. Kabar gembira yang dicapai mahasiswa Program Studi Penjaskesrek ini sontak tersebar di kampus.
Hari ini, Rabu (13/10/2021), Zulhilmi kembali ke Aceh dan kedatangannya di Bandara Sultan Iskandar Muda disabut oleh pihak FKIP USM dengan luar biasa.
Orang nomor satu di FKIP USM, Jalaluddin MPd, datang langsung ke bandara untuk menyambut kedatangan Zulhilmi dari Papua.
“Saya mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Zulhilmi di ajang bergengsi PON XX di Papua,” ujar Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Serambi Mekkah, Jalaluddin.
Dia menambahkan, apa yang diraih Zulhilmi akan menjadi contoh terhadap mahasiswa USM lainnya.
Zulhilmi bertanding pada 8 Oktober 2021 untuk kelas 96 kilogram.[]